校本部园
我园教师向北师大学前专业师生展示科学活动
发布时间:2014-12-12     浏览量:

2014年12月8日,应教育学部学前教育研究所洪秀敏所长的要求,我园桑媛、高君、王韫三位园级骨干教师向三十多名学前教育专业师生展示了三节科学活动,分别为:中班科学《怎样正确安装电池》、小班科学《奇妙的静电》、大班科学《让小汽车动起来》。

三个活动从选材上都非常符合幼儿年龄特点,从教学现场、师生互动,教学层次上,展现出骨干教师对科学活动目标比较准确的定位,结合学科特点,都能比较充分地保证幼儿探究与操作的时间,教学层次清晰、活动过程流畅。活动中,幼儿非常投入、专注,时时为自己和他人的成功雀跃、拍手。观摩的师生们也跟随着沉浸在孩子们的喜悦当中。

作为北师大教育学部学前教育专业的见习实习基地,在为北师大师生提供服务的同时,我们也一直将展示开放活动作为促进我园教师成长的机会。为此,除了展示前的试课、评课外,现场观摩之后我们还安排了三位执教教师、幼儿园教研员、保教主任、业务园长与洪秀敏所长以及学生代表进行活动点评与相互交流。洪秀敏所长反馈到:这是三个质量比较高的活动,孩子们的注意力都在活动上,玩的也挺高兴,孩子们沉浸在探究当中就是一种收获,时间把握与过程都比较合理。同时,她也对我们日后科学活动中探究材料的丰富性与层次性,以及科学活动与生活之间的关系与运用,提出进一步的期待。

中四班桑媛老师组织的科学活动《怎样正确安装电池》

小三班高君老师组织的科学活动《奇妙的静电》