校本部园
专家讲座《幼儿积木游戏分析》
发布时间:2014-12-12     浏览量:

区域活动是我园发展课程组织和实施的有效途径之一,也是促进幼儿全面、富有个性发展的有效途径。继“十二五”课题结题后,我园在本学期将区域环境创设和指导作为教研的一项内容。

通过班级之间的常规观摩,行政人员下班检查以及和老师们之间的交流和沟通,我们发现就区域环境而言,老师们对积木区的环境创设、幼儿搭建水平以及教师指导上存在最为普遍的困惑和不解,亟待解决。

为了有效地帮助教师解决困惑,我园特邀对积木区有着严谨扎实的专业研究的北师大学前教育研究所潘月娟副教授,进行了《幼儿积木游戏分析》的专题讲座,我园所有主班教师以及分园评价课题组的教师共同参与并进行了认真的学习。

潘月娟副教授通过直观的照片、生动的事例、具体的数字向老师们介绍了她长期在一线进行专项研究的成果,讲座的内容紧紧围绕老师们的问题及困惑,从积木区环境创设需要关注的要素、幼儿积木游戏的特点与分析以及如何进行有效的指导三个方面进行了有理有据、深入浅出的阐述,为我园教师更好地开展积木区活动指明了努力方向。

业务园长邱守老师主持讲座

潘月娟副教授分享研究成果

认真聆听、学习的老师们