校本部园
校本部园青年团员教师参观简讯
发布时间:2011-05-23     浏览量:

弘崇高师德,扬时代新风

——北师大实验幼儿园校本部园青年团员教师参观简讯

五月,是我园的师德建设月。让我园广大团员青年教师通过活动,树立“以德为先,爱岗敬业”的职业精神,是我园师德建设月系列活动目标之一。为此,我园团支部组织52名团员教师分成两组,分别于517日和18日前往辅仁大学和恭王府进行了参观学习。

位于北京市定阜大街1号的辅仁大学里,也曾经记载了北师大实验幼儿园的一段历史。在1956年师大教育系附设幼儿园搬至我园现址之前,曾在辅仁大学校区开办两年。当真正地置身于辅仁校园时,老师们更感受到了这段特殊历史的厚重,体会到了身为师大人的自豪。

团员老师们还参观了校园内的“一二·九”运动纪念碑和烈士纪念碑,通过导游的讲解和一系列图片与文字的介绍,大家感受到了先烈们为教育事业、革命事业所作的奉献与付出;感受到了辅仁大学教师坚定的革命信念和矢志不渝的革命精神;还知道了——在陈垣校长的坚持下,辅仁大学是抗战时期北平唯一没有悬挂日伪旗帜的高校!这让在场的每一位青年团员老师都深受感动和鼓舞!

之后,团员老师们还集体参观了恭王府,“一座恭王府,半部清朝史”,这次参观也让大家对于清代历史和王府文化有了进一步的了解。

一上午的参观,让青年团员老师都接受了一次精神的洗礼。老师们纷纷表示,一定要从自身做起,努力践行“以儿童为本理念”,享受职业幸福,热爱本职工作,努力为我园的发展做出更大的贡献!

出发前的合影!

历史学院王秀丽老师为我们讲解辅仁大学的历史