校本部园
北师大教育学部本科生及专业硕士圆满结束在我园的实习工作
发布时间:2012-11-30     浏览量:

实习质量直接影响到每一个实习学生未来的教育质量,校本部园一贯重视实习接待工作。今年,根据北师大教务处的实习工作安排,校本部执行园长杜军带领保教主任及教研员认真讨论、精心部署,制定了明确的实习接待方案。并在实习接待之前,通过召开指导教师动员会,向我园带实习生的教师介绍了相关工作及要求。

随后,在1081123为期七周的时间里,教育学部学前专业的22名实习学生(其中,14名本科生和8名专业硕士)在保教主任及各班指导教师的指导下,经历了从见习到独立带环节、独立带半日以及参与班级各项常规工作的过程。

1126,在校本部园会议室召开了实习总结会,从实习学生的总结及指导教师的反馈中,可以感受到他们的感悟与思考、进步与收获、留恋与不舍……在这里,她们既感受到了“当理论知识与活生生的教育相碰撞,才发现幼儿园一日生活中需要学习的很多很多”;同时,也在与教师、幼儿的互动中体会到了一名幼儿园教师的“累并快乐着”,体会到了什么样的教育是“以儿童为本”的教育。在热切的交流互动中,本次实习活动画上了圆满的句号。

108,杜园长组织实习动员会

实习学生观摩主班教师带班工作