校本部园
我园迎接北师大实验幼儿园总部寒假前安全检查与督导
发布时间:2024-01-18     浏览量:

2024年1月18日,我园迎接北师大实验幼儿园总部寒假前安全检查与督导。检查组由海淀区消防救援支队助理工程师兼我园消防副校长张富钧、北太平庄派出所副所长兼我园法治副校长刘泰隆、北京师范大学副总务长郑恒山、丁玉山以及总务综合办公室副主任廖春成、后勤服务部副经理杨自芙以及北京师范大学实验幼儿园总园长黄珊、园长助理鞠亮、总务主任江克玲以及教研员吴迪总计10人组成。我园执行园长杜军、业务园长滕瑾、后勤主任王颖、保教主任韩丹、杜欣、安全员闫海军全程陪同。

检查组依次走访了班级教室、监控室、保安室、食堂、图书馆和教职工宿舍等重点场所,通过现场问询、实地检测、档案查阅等方式,对灭火器摆放位置、烟雾探测器的灵敏性、视频监控和一键式报警器的使用方法、食品进货查验以及留样情况以及楼体建筑安全情况等进行了全面检查。我园管理干部认真记录并积极与检查组沟通,为进一步优化安全管理工作积累了有益经验。

随后,我园后勤主任王颖做安全工作汇报,总结了我园在安全管理中“全人员号召与动员”、“全方位学习与培训”、“全过程检查与监督”、“广覆盖演习与实操”四方面的思考与实践。检查组对我园自上而下全员关注安全的责任感和落细落实的工作作风表示肯定,并就关注意识形态安全,做好沟通疏导工作等进行了重点提示与指导。

我园将借此次安全检查与督导为契机,以查促改,以高度的政治自觉履行好主体责任,严守安全底线,全力保障好广大师生的安全健康和校园平安稳定。

后勤主任王颖做安全工作汇报

北师大实验幼儿园总部领导针对安全巡查情况进行反馈

消防支队、派出所、北京师范大学领导反馈安全巡查情况并提出宝贵意见

寒假前总部安全检查与指导 (10).jpg