校本部园
首批公费师范生圆满结束实习任务
发布时间:2010-12-03     浏览量:

教育学部学前专业公费师范生圆满结束在我园的教育实习

作为北师大学前教育专业学生的实习基地,我园一直在为未来幼儿教师的培养工作做出贡献。而今年,我园接待的六名实习生是国家的首批公费师范生,他们肩负着国家对发展中国教育特别是农村基础教育的重大期待。对这次实习任务,我园领导和指导教师都高度重视,努力创设最优条件保证实习工作的顺利进行。

在为期两个月的时间内,每位实习生都经历了从见习到实习、从带个别环节到独立带班的过程,体验到了幼儿教师的苦与乐,并在过程中迅速进步和成长起来。收获的不仅是知识和教育技能,更有对幼儿教师职业的感悟和对师大幼儿园教育理念的理解与实践。

1125的实习总结会上,实习生们都感慨万千“一方面,为我的教育实习圆满结束而感到欣慰,而另一方面,又因要离开这样一个美丽的地方,离开这样一群可爱的人而感到不舍!回首两个月的实习生活,我付出了努力,也收获了幸福和感动,这个过程中经历的酸、甜、苦、辣都将成为我一生中最难忘的一段记忆……

我们也衷心希望,这次的实习任务能够更好地促进他们之后的理论学习,更希望在不久的将来,他们能够将我园的先进理念带到基层教育工作中,更好地促进当地学前教育的发展!

教育学部的领导和老师来看望实习学生

在托一班实习的熊国李老师与幼儿在一起