校本部园
经验分享,共促专业成长
发布时间:2014-10-31     浏览量:

我园一直坚持走扎实的“以儿童为本”的教育实践之路,一直非常重视教师队伍的建设,抓住一切契机,为教师搭建共享平台,让教师不断在经验的传承中创新、发展,提升教师专业能力,从而确保保教质量稳步提升。

本学期,我园北京市十二五重点课题《提高教师创设“以儿童为本”班级物质环境能力的研究》结题,在三年的实践过程中,通过管理团队的专业引领,教师团队的努力实践,取得了一定的成果,也梳理了一些有益的经验。

在九月重点工作中,主任和年级组长带领各班班长进行了常规观摩,各年级组在班级环境创设、常规建设、过度环节组织、班级教师分工合作方面各具特点,各具相互学习、借鉴的亮点,同时也发现了共性问题。年级组长在观摩活动结束之后,带领着年级组教师就共性问题进行了深入的、多次的研讨,确定合理的目标与调整的有效策略。这些经验和策略都值得打破年级界限,进行相互的交流与分享。

因此,我们在1015日面向全体助理以上教师,由教研员鞠亮老师开展了《以“儿童为本”幼儿园环境的思考和实践》专题分享,在1024日和30日分两场,由各年级组长面向全体主班教师开展了常规观摩的经验分享。活动现场,大家学习积极、投入,21名师大学期教育专业硕士实习教师也先后参与了三次的分享会。

相信,通过这样的平台能够让老师们积累更多的教学智慧,更专业地服务好我们的孩子。

业务园长邱守老师主持《提高教师创设“以儿童为本”班级物质环境能力的研究》专题分享会

主讲人——教研员鞠亮老师

认真、专注、好学的老师们

全托保教主任滕瑾老师主持中班、全托年级常规观摩分享会