校本部园
我园接待北师大“好老师发展中心”首批培训
发布时间:2014-11-27     浏览量:

2014年9月9日上午,在第三十个教师节来临之际,习近平总书记来到北京师范大学,看望了我校教师学生,观摩课堂教学,进行座谈交流,并在座谈中强调,学为人师,行为世范,做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。

随后,北师大不仅在全校组织了“我心中的好老师”征文活动,还专门成立了“好老师发展中心”,整合资源和优势,为全国各地教育系统的教师提供专门的培训项目与课程,从而切实并有效地实现北师大的教育引领与辐射。

20141117“好老师发展中心”迎来了第一批培训学员——福建龙岩名优园长和市区级骨干教师、学科带头人为期五天的专项培训。我园于1121上午进行了接待。

校本部执行园长杜军就幼儿园的基本情况、园所理念、发展特色进行了介绍,并结合我园“十二五”课题研究经验进行了《以儿童文本的幼儿园环境创设思考和实践》的专题讲座。随后由业务园长、保健主任分三组带领学员深入幼儿园各个公共环境以及班级,通过管理人员以及班级一线教师的具体介绍,让参观的学员们深刻感受到我园“以儿童文本”理念深入落实在教育的方方面面。

来自龙岩教育局的刘伟丽老师作为带队的负责人,在参观后反馈到“真是高大上的幼儿园,理念先进、实践扎实、课程来自幼儿、到处体现对幼儿的尊重,你们的理念是真正落地的,真好!”

执行园长杜军介绍幼儿园基本情况、园所理念和发展特色

杜园长做专题讲座

学员们在认真倾听