校本部园
我园邀请小学教师进行幼小衔接讲座《着手当下,放眼未来,全方位最好入学准备》
发布时间:2024-04-10     浏览量:

2024年4月8日,校本部园邀请北京师范大学实验小学德育主任李杜芳老师,为我们带来了一场主题为《着手当下,放眼未来,全方位做好入学准备》的精彩专题讲座。此次活动吸引了线上线下近200位家长的积极参与,拉开了我园幼小衔接系列活动的序幕。

李老师凭借其丰富的教育经验和独特的三重角色——既是幼儿园家长,又是小学教师,还是一位孩子的母亲——为我们带来了一场深入浅出、生动具体的讲解。她从生活自理能力准备、身体素质准备以及心理准备等多个维度,细致地阐述了如何为孩子即将到来的小学生活打下坚实的基础。李老师倡议,家长与孩子一起做家务、一起阅读、一起做运动、一起做游戏,在亲子共同的活动中融洽关系、增进情感。此外,李老师还倡导家庭要形成统一的教养观念,帮助孩子调节情绪,做好疏导,为未来的独立生活和学习做好充分的准备。

此次讲座不仅为家长们提供了实用的教育指导,也为孩子们顺利过渡到小学阶段提供了有力的支持相信在即将步入小学的这段时间里,家长和孩子们能够更加有的放矢,孩子们自信、从容地走向小学生活。