新校区园
借力营养知识培训,助推儿童餐质量提升 ——中国疾控中心营养专家来园进行营养配餐培训
发布时间:2023-04-20     浏览量:

为提高我园厨师和保健医的营养搭配技能,更好地做到均衡膳食、营养合理、科学的制作幼儿膳食,2023年4月18日中午,我园特邀中国疾控中心营养专家徐轶群研究员入园讲授学龄前儿童营养配餐课程。

image.png

徐轶群研究员学龄前儿童生长发育特点、进食特点进行剖析,从幼儿应该吃什么、怎么吃、如何为幼儿搭配好一日三餐以及如何为幼儿选择零食四个方面做了详细的解读和阐述。

image.png

活动中,厨师和保健医们认真学习记录,积极和专家互动交流,答疑解惑。此次培训有效地提升了厨师制作营养更均衡的儿童餐的能力,全面提高了保健医遵循幼儿生长发育特点修订食谱带量方面的专业性,助力幼儿健康成长。