新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区园开展保健医及教师急救及外科知识培训
发布时间:2023-04-06     浏览量:

为更好地预防幼儿园意外伤害事故的发生,有效提高保健医及班级教师应对突发事件的能力。2023年4月4日中午,我园邀请北京大学第三医院骨科主任医师吴奉梁博士入园讲授幼儿园常见外伤的处理、海姆立克急救法等内容。

image.png

首先,吴博士对幼儿园常见外伤的处理、骨折及脱臼的识别进行讲授,并现场让保健医们模拟学习。

image.png

随后吴博士就海姆立克征象及急救手法进行了详细的讲解,并请保健医实操练习。

image.png

最后,就教师常见职业病颈腰椎疼痛如何锻炼康复方面等做了介绍。

image.png

在风趣幽默的讲解中,保健医们和老师们现场学习,认真实操。通过此次活动,有效提升了保健医和教师关于外伤判断、急救处置的相关知识技能,还学会了如何在工作中保护腰椎、颈椎。相信通过本次培训,大家在今后的工作中能够更好地保障幼儿的健康安全。