新校区园
北师大实验幼儿园集团总部来园进行2023年度安全检查工作
发布时间:2024-01-17     浏览量:

2024年1月17日,北京师范大学实验幼儿园新校区幼儿园接待了北师大实验幼儿园总园长黄珊、北京师范大学副总务长赵强、副主任李金军、保卫处副处长王皓、大学驻校民警王跃、沙河消防中队政治指导员王昌龙等一行 10 人入园检查指导安全工作。

我园根据《北京市教委关于2023年教育系统冬春火灾防控工作实施方案的通知》以及集团总部的安全管理要求,全面展开安全自查工作,后勤主任董睿智针对自查情况进行年度汇报。黄珊总园长感谢沙河消防中队对新校区园的各项支持和帮助,为沙河消防中队送上锦旗。

大学领导、黄珊总园长、吴媛媛执行园长随后进行了园区重点场所的安全检查,走进门卫室、燃气间、配电室、锅炉房、中控室、监控室等易存在安全隐患的场所进行深入全面细致的检查。

总务督导江克玲老师在保健主任郭彩云老师的陪同下前往职工宿舍,重点对宿舍用水、用电、用气、食品等方面进行指导检查。

集团吴迪老师和鞠亮老师进行安全档案的检查。

最后各位领导就检查情况分别做了反馈,提出了我园在技防、物防上有着得天独厚的优势,肯定了在执行园长吴媛媛的带领下安全保卫的意识和管理到位,同时也指出了我园还存在的不足之处,提出了专业的意见。黄珊总园长提出了殷切的希望:通过从内部进行“体检”和“把脉”,对发现的问题要本着务实的态度责任到人,逐条落实整改,将安全工作迈上新的高度。

此次检查工作意义重大,幼儿园会以此次检查为契机,持续将安全自查自纠自改工作常态化保持下去,进一步将日常安全工作做细做实,坚持以人为本、生命至上、预防为主和安全第一的原则补短板、强弱项,抓管理、促提升提高我园的安全管理水平,建设师幼安心、家长放心、社会满意的和谐平安校园