新校区园
中华优秀传统文化融入幼儿园角色游戏的实践探究
发布时间:2023-01-06     浏览量:

中华优秀传统文化融入幼儿园角色游戏的实践探究

推进中华优秀传统文化融入幼儿园课程,是落实国家关于传承与发展中华优秀传统文化政策的一项重要内容。为了让幼儿充分感受祖国优秀传统文化,接受传统文化的浸礼,从小就埋下热爱国家、热爱民族的种子,本学期我园开展了中华优秀传统文化融入幼儿园角色游戏的实践研究 ,以促进师幼协同发展。

基于北师大实验幼儿园集团总部十四五规划精神,我园开始着力探索适宜各年龄段的中华优秀传统文化教育的课程。于2022年3月,在执行园长吴媛媛的带领下,我园成立课题组,顺利完成了北京市教育学会十四五教育科研课题《中华优秀传统文化融入幼儿园角色游戏的实践研究》的立项。

学期初,总部科研室田瑞清主任及赵欣老师来园指导,就中华优秀传统文化融入幼儿园角色游戏的开展与实施情况展开教研,并提出建设性的意见和建议。

2022年11月,课题组负责人吴媛媛园长参加了北京市教育学会十四五2022年度立项课题开题论证会。专家组成员充分肯定了本课题研究的实际意义和研究价值,对课题设计给予了很高的评价。