新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区幼儿园党支部开展《贯彻主题教育精神,赓续红色血脉传统》宣讲活动
发布时间:2023-10-25     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领全体党员、积极分子及广大团员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年10月19日,北师大实验幼儿园新校区园党支部联合团支部开展“赓续红色血脉”专题宣讲活动。本次活动共计48名党团员、积极分子教职工参与学习活动。

活动由北京师范大学青春宣讲团两位讲师为大家带来主题宣讲,丁宁同学以《毛泽东笔下的“唯一”——中国革命从这里转折》为题,分享了“伟大历史转折”遵义会议的召开的历史背景及重大意义。赵靓靓同学以《绽放新时代的师范荣光——学习回信精神,接力筑梦强师》为题,将总书记重要回信精神与“四有”好老师重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述融会贯通,展示了党的十八大以来教育领域改革发展的成效,全方位介绍了强师工程的各项举措。回顾过去,展望未来,勉励广大青年教师珍惜当下,担当作为。

最后,党支部书记吴媛媛勉励所有党员、积极分子和团员秉承北师大校训,传承党实事求是、民主团结、坚持真理等优良传统作风,学习伟人咬定目标、勇往直前的革命精神,争做四有好老师,筑梦强师,为教育事业奉献力量。