新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区园家长学校——与小学教师面对面
发布时间:2023-06-05     浏览量:

为深入贯彻落实教育部颁发的《关于大力推进幼儿园与小学科学衔接的指导意见》等文件精神,帮助大班家长树立科学衔接导向,了解小学学段特点掌握家庭教育科学理念与方法,有效减缓幼儿从幼儿园到小学两个学段之间的坡度。20235月19日,北师大实验幼儿园新校区园大班年级组299位家长和全体班长老师共同来到北京师范大学昌平附属学校(小学部),参加“家长学校——与小学教师面对面”活动。活动中,小学教师全面介绍学段特点,帮助家长们更科学地认识幼小衔接问题。

幼儿园业务园长熊庆华在活动前代表幼儿园感谢北京师范大学昌平附属学校(小学部)为幼儿园家长提供了如此宝贵的学习机会,同时也向家长们强调,幼小衔接工作要家、园、校三方共同合力,做到科学衔接。

北京师范大学昌平附属学校(小学部)校长助理兼德育主任刘兰老师首先对小学部进行了介绍,随后分别由语文、数学、英语以及体育一年级教学组长老师就学科专项进行幼小衔接方法的介绍与分享。

通过“家长学校——小学教师面对面”的活动,有效帮助家长消除了幼小衔接中的困惑,同时也缓解了家长对小学学段不了解所发的焦虑。让家长了解到幼小衔接不是一蹴而就,要树立合理期望,重视学习品质和学习习惯的培养。本次家长学校更新了家长教育理念,为家长在家庭教育中提供了很好的指导。