新校区园
北京师范大学实验幼儿园新校区园家长学校——幼儿体育与健康专家讲座
发布时间:2023-11-01     浏览量:

从小培养良好的运动兴趣和习惯,可以为幼儿健康和谐、可持续发展奠定坚实的基础。为了提高家长对体育重要性的认识,家园携手共同关注和促进幼儿良好的运动习惯和运动能力的培养,2023年10月,北师大新校区幼儿园特邀体育专家夏冰月博士进行连续三周、分别面向小中大班家长的三场专题讲座,共计316人参加。

小班《幼儿体质健康全览》

小班幼儿的身体基本活动能力处于初级阶段,体质健康尤为重要。因此夏博士重点向小班家长系统讲解3-6岁幼儿体质健康的具体内容,对影响幼儿体质健康的因素进行案例式分析,并介绍促进幼儿体质健康提升的具体措施,帮助家长了解新时代健康幼儿的标准,从而和幼儿园合力促进幼儿健康发展。

中班《动作和技能—让孩子学会使用自己的身体》

中班幼儿在体能方面有了明显的发展,体力有所增强,动作更加灵活、协调。因此讲座以基础动作发展和基本技能作为主要脉络,帮助家长查漏补缺,基本掌握对幼儿身体发展和体质健康水平的全面评估,以更好地开展家园共育,帮助孩子在黄金时期养成出色的运动能力,为一生的健康运动打下基础。

大班《超强学习力的基础—幼小衔接的身体准备》

大班幼儿身体的基本活动能力已经发展较好,动作更加灵敏、协调,体力更加充沛。面对即将到来的小学生活,做好幼小衔接的身体准备,让孩子能够拥有超强学习能力的基础至关重要。讲座结合具体案例进行分析,通过步步深入的介绍,给家长一套可以执行的具体方案,帮助孩子做好进入小学的充足身体准备。

业务园长熊庆华对全体家长提出期望

运动对于儿童的身体健康发育、强健体魄具有重大意义。在运动过程中,孩子得到身体动作的发展,促进大脑的发育,更给他们带来勇气、自信、坚持与决心。而这些发展,光有幼儿园的教育是远远不够的,需要家庭和幼儿园携起手来,共同努力促进孩子的全面进步。在本次讲座中,家长们不仅收获了很多家庭体育运动的方法和技能,更多是重新认识到了体育活动的重要性。相信在家园协同共育下,孩子们一定能够健康、快乐、全面发展!