新校区园
新校区园家长代表会暨伙委会
发布时间:2023-09-26     浏览量:

为进一步增进家园之间的交流沟通,促进家园双向互动,2023年9月22日,新校区幼儿园召开20232024第一学期家长代表会59名家长代表参加了此次会议

会议开始,执行园长吴媛媛对开学工作和学期工作计划向家长们进行了详细地介绍展示了我园以儿童为本教育理念下科学规范的工作内容以及教职工为保障幼儿顺利开学所作出的努力。同时,明确了家长委员会的职责和家园沟通的多种渠道,倡导家长代表做好家园沟通纽带,为孩子们的全面发展和幼儿园携手前行,相互支持。

随后,总务主任董睿智向家长代表汇报了暑期工程的情况特别是班级空气检测、水质检测等报告让家长们从环境安全、健康方面对暑期工程情况有了清晰的了解。

执行园长吴媛媛对部分家长进行了膳食营养管理介绍。同时,保健主任郭彩云的带领下,另一部分家长代表全面参观厨房环境,实地查看厨房环境卫生、加工流程、食品留样、餐具消毒、食品原料等各个方面的工作情况。通过实地了解,家长们感受到我园对食品卫生安全的规范、科学、细致管理

最后,家长代表们对幼儿园工作进行意见和建议反馈。家长代表对小班幼儿梯度入园、教师工作、园所管理等方面给予了充分的肯定。

小三班王雯萱妈妈:我有一个最好的感受就是孩子入园的时候安排了为期一周多的梯度入园,这个安排让我家老大和老二上幼儿园时候的状态形成了鲜明的对比。老二这次入园整个过程适应的特别顺畅,基本上没有什么分离焦虑。我觉得学校的这个安排特别人性化,希我们坚持下去。

小七班姜未央妈妈:我们在家长群里收集了一些大家的意见建议。大家对孩子的培养、园所环境还有后勤保障都给予了充分的肯定。纷纷表示老师都很有耐心,学校教学体系非常成熟,认可幼儿园的理念,认为老师们都非常的专业,尊重孩子的自然发展规律,注重培养自理能力、生活习惯和学习习惯。27个家长里有十几个家长都提到了幼儿园良好的习惯会让孩子受益终生。意见建议方面,通过家长代表会的讲解和介绍,我发现这六方面的建议其实幼儿园后续的活动中都会涉及,我回去会和我们班级的其他家长做好传达工作。

此次会议向家长们宣传了幼儿园的教育理念,展示了我园丰富的教育活动、优美的教学环境和科学的膳食质量以及严谨规范的园所管理。新学期,家园紧密配合、形成合力,共同促进孩子的全面发展。