总部
实验幼儿园召开党纪学习教育启动部署会暨理论学习中心组专题学习会议
发布时间:2024-04-28     浏览量:

4月28日,实验幼儿园党总支召开党纪学习教育部署会暨理论学习中心组专题学习会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步传达学习学校党委的相关部署要求,对实验幼儿园党纪学习教育工作进行具体部署。党总支书记黄珊主持会议并讲话,全体党政班子成员参会学习,相关部门负责人列席会议。

实验幼儿园党总支书记黄珊进一步传达了学校党委有关会议精神和相关任务要求,并宣读《中共北京师范大学实验幼儿园总支部委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,就具体落实专题学习班、专题培训、实践学习、纪律党课等各工作环节进行了说明和安排。

黄珊书记指出,在全党开展党纪学习教育,是纵深推进全面从严治党、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大举措。各位班子成员一是必须认真自觉主动抓好学习,在遵规守纪执纪上带好头、做表率。二是明确重点任务,高标准高质量开展党纪学习教育。通过党纪学习教育,切实引导广大党员、干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将党规党纪内化于心、外化于行。

会上,黄珊书记带头领读《中国共产党纪律处分条例》原文,与会人员集中学习条例规定。此外,还通过观看学习强国关于《中国共产党纪律处分条例》解读的相关视频,中央纪委国家监网站有关“八项规定精神”相关学习资料进行集中学习研讨。

自学校党委启动党纪学习教育以来,实验幼儿园党总支按照统一部署有序推进各项工作。4月15日召开党总支(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神,研究制定幼儿园党总支学习方案和所辖各支部学习计划。接下来,实验幼儿园党总支将在党总支和党支部两个层面,通过个人自学、理论学习中心组、“三会一课”和主题党日、组织实践学习、讲好纪律党课等形式继续高质量推进党纪学习教育。