总部
2024年北京师范大学实验幼儿园新员工培训简讯
发布时间:2024-09-08     浏览量:

深入落实教育部《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,培养高素质教师队伍,2024年9月8日,北京师范大学实验幼儿园新员工培训在校本部园多功能厅顺利举行。北京师范大学实验幼儿园党总支书记杜军、总园长夏华颖参加大会并做专题讲座。

杜军书记热情洋溢的开班致辞拉开了培训的序幕,86位新员工的集体宣誓,唱响了她们深厚的教育情怀和崇高的职业理想。

以史为鉴,开创未来。夏华颖总园长主讲的《蒙养百年 倡导开新——北京师范大学实验幼儿园百年历史沿革》,讲述了富有百年历史积淀的北师大实验幼儿园在不同时期,对中国学前教育做出的突出贡献,展现了历代实幼人矢志不渝、坚韧不拔的奋斗精神。蒙养百年,薪火相传。夏园长鼓励老师们以史为鉴,接续奋斗,共同谱写北师大实验幼儿园新百年新篇章。

立德树人,铸魂育人。杜军书记主讲的《弘扬教育家精神,争做“四有”好老师》,结合教育楷模的先进人物事迹,对“四有”好老师和教育家精神中的核心要义逐条解读,深度分析。青春力量,时代脊梁。杜书记列举了海淀区和幼儿园“四有”好老师的模范行为,鼓励老师们向身边的榜样学习,做师德高尚、业务精湛、充满活力的好老师。

红色基因,教育本源。北京师范大学档案馆副馆长兼党史研究室、校史研究室副主任魏书亮老师主讲的《学习北师大校史,弘扬教育家精神》,以历史沿革的视角,呈现了在民国初期、建国初期、改革开放时期、新征程时代,北京师范大学从教育救国到教育兴国到教育强国的红色师范百年历史沿革之路。北京师范大学校史馆实地参观,加深了老师们对教育家精神的内化和理解,升华了新员工作为北师大人、北师大实幼人的使命感和责任感。

规范管理,科学发展。由北京师范大学实验幼儿园主编的《幼儿园规范化管理指南》是教育管理智慧的集体呈现,集园所文化、管理制度、岗位说明为一体,是园所管理的重要宝典,更是新员工顺利入职的制度保障。北师大实验幼儿园园长办公室主任肖智泓、培训中心执行主任徐兴芳、总部督导江克玲、牡丹分园总务主任付小宁、总部督导李秀玲,分别为新员工详细解读《幼儿园规范化管理指南》中园所文化、规章制度、教育教学管理制度、后勤管理制度、卫生保健管理制度等。在后续的管理制度考核中,新员工都取得了优异的成绩。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。至此,2024年北京师范大学实验幼儿园新员工培训完美闭幕。幼儿园的全体新员工必将树立职业理想、恪守岗位职责,弘扬教育家精神,做新时代“四有”好老师。

北京师范大学实验幼儿园党总支书记杜军、总园长夏华颖带领新员工教师宣读教师誓词

北京师范大学实验党总支书记杜军致开幕词并主讲《弘扬教育家精神,争做“四有”好老师》专题讲座

北京师范大学实验幼儿园总园长夏华颖主讲《蒙养百年 倡导开新——北京师范大学实验幼儿园百年历史沿革》专题讲座

北京师范大学档案馆副馆长兼党史研究室、校史研究室副主任魏书亮老师主讲《学习北师大校史,弘扬教育家精神》专题讲座