总部
我园参加北京师范大学“百千万计划”新疆送教助研活动
发布时间:2024-09-26     浏览量:

2024923日,幼儿园党总支书记杜军、园长助理鞠亮受邀参加北京师范大学“百千万计划”新疆送教助研活动。此次活动由北京师范大学继续教育与教师培训学院组织,阿勒泰地区教育局主办,旨在助力阿勒泰地区基础教育扩优提质

学前教育分会场由新疆阿勒泰地区实验幼儿园承办,阿勒泰地区教育局党组成员、副局长孙万峰、杜军书记一行、各县(市)幼儿园书记、园长及教师代表共计75人参加了学前教育分会场活动。

开场环节,孙万峰副局长首先表达了对北京师范大学的感谢和对我园送教助研团队的欢迎。随后,杜军书记回顾了北师大实验幼儿园与阿勒泰地区实验幼儿园在十多年支教帮扶过程中结下的深厚友谊,肯定了地区实验幼儿园对各县(市)幼儿园的辐射引领作用以及整个阿勒泰地区园长、教师的学习热情,同时表达了对未来两地幼儿园携手共进的信心与期待。

在实地参观调研环节,杜军书记同与会者一起参观了搬迁新址后的阿勒泰地区实验幼儿园室内外环境,观摩各年龄段幼儿的户外自主游戏,并认真倾听地区实验幼儿园负责人对园所情况的详细介绍。在座谈交流环节,来自阿勒泰市第六幼儿园、布尔津县、哈巴河县、富蕴县等各县(市)代表从园所概况、办园特色、问题与困惑等方面进行了介绍,杜军书记和鞠亮老师重点围绕反馈频率较高的自主游戏、幼小衔接、运动能力培养、混龄教育等问题进行了答疑解惑。

指导促提升,调研明方向。此次阿勒泰之行,是我园为推进阿勒泰地区学前教育优质均衡和高质量发展而努力的行动,也为我园探索新时代背景下帮扶支持新模式奠定基础。