总部
实验幼儿园举办党纪学习教育专题读书班暨理论中心组学习
发布时间:2024-06-12     浏览量:

6月11日,实验幼儿园组织举办党纪学习教育专题读书班暨理论中心组学习,通过专题讲座、读书班学习,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,深化对《中国共产党纪律处分条例》的理解运用。全体党政班子成员参会学习,相关部门负责人列席会议,党总支书记杜军主持会议。

首先,幼儿园党总支邀请北师大马克思主义学院2022级硕士研究生、求索学社宣讲团团长陈正同学,以《聚阳生焰,握指成拳——“党纪学习教育”进行时》为题,分享了我党在不同时期的纪律教育,映射了我党持续完善自我革命的坚韧初心。与会干部一致认为,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设,以党的自我革命推动高质量发展。

其次,全体班子成员按照学习内容安排,原原本本、逐章逐条领读领学《条例》分则中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律行为的处分内容。实验幼儿园党总支书记杜军结合《高校系统违法违纪典型案例选编》,对照《条例》相关条款进行了分析解读。强调要发扬党的自我革命精神,加强自身作风建设,将党风廉政建设与园所工作实际紧密结合,牢记总书记“四个不容易”的谆谆告诫,学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。