总部
实验幼儿园党总支理论中心组召开学习会议
发布时间:2024-09-10     浏览量:

9月5日,实验幼儿园召开党总支理论中心组会议,全体党政班子成员参会学习,相关部门负责人列席会议,党总支书记杜军主持会议。

杜军书记首先传达了2024年大学暑期干部会的会议精神。一是传达了程建平书记对于《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神的解读,强调要以习近平总书记提出的“六个坚持”为指导,进一步提高认识、凝聚共识,抓好一流教师、管理人员队伍建设,充分解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,把学校第十四次党代会明确的改革任务,一项项抓好落实落地。此外,就学校新学期的相关重点工作进行了传达部署。

随后,杜军书记带领全体党政班子成员认真学习了《深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断》一文以及《党的二十届三中全会〈决定〉学习辅导百问》中“怎样理解树立和践行正确的政绩观”“如何理解落实‘三个区分开来’”相关篇章。强调每一位干部要结合实际学习贯彻党的二十届三中全会精神,把改革放在更加突出位置,以全会精神指导实践、推动工作。

最后,全体党政班子集中学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》国新办发布会,进一步理解把握文件的重点内容和主要精神。夏华颖园长结合文件关于教师队伍建设的系统部署,聚焦幼儿园在落实《幼儿园评估指南》背景下的改革任务,对新学期重点工作进行了部署。强调持续强化师德建设,以自主游戏开展为切入点,聚焦幼儿游戏现场为核心,通过与教师同频共振的教研提升师幼互动质量。调动每一个教师的积极主动性,以身体力行的改革创新,推动园所高质量发展迈上新台阶。