总部
凝心聚力促发展,驰而不息抓落实——党总支书记杜军、总园长夏华颖一行调研暨督导各园工作
发布时间:2024-07-01     浏览量:

2024613日至25日,北京师范大学实验幼儿园党总支书记杜军、总园长夏华颖深入调研指导集团园所,实地走访慰问一线教职工,并携总部督查组对园内党建工作、保教工作、后勤安全、内控管理进行全面督查指导。

(一)走访教学一线,调研后勤工作

大兴务实之风,抓好调查研究。杜书记、夏园长走进班级,观摩幼儿区域和户外活动,了解教师教育教学的效果,赞扬各园师幼互动的良好氛围,叮嘱教师扎实落实《幼儿园保育教育质量评估指南》,更好地践行以儿童为本的教育理念,用心呵护幼儿健康成长;安全无小事,责任重如山,两位领导还对厨房、保健室、维修等后勤部门工作进行调研,感谢后勤教职工为全体师生的健康安全保驾护航所做出的努力。

(二)开展干部谈话,教工代表谈心

集思广益找突破,群策群力抓机遇。杜书记、夏园长与管理干部谈话,征求园所发展的意见建议,督促干部求真务实,增强创新意识,不断提升管理水平;强调党员干部要学纪明纪,廉洁自律,发挥模范带头作用。在与教职工代表的谈心中,杜书记、夏园长倾听一线心声,对于教工关切的问题,积极给予回应,集思广益,凝聚共识,全力推动园所高质量发展。

(三)强化督查指导,狠抓工作落实

强化督导抓落实,自查自纠严要求。杜书记、夏园长带领总部督查组,认真听取园所学年工作汇报,对各园党建、保教、后勤安全、人事、采购、资产等各方面工作全面体检仔细查阅各类各项过程档案检查各项制度落实效果,当天向各园反馈督查情况,总结优秀案例经验,列出整改问题清单,发挥集团办学优势,高效推进园所建设。

杜书记、夏园长一行对各园的调研走访、指导督查,在肯定各园工作亮点的同时指出薄弱之处,并给予指导性意见,各园将以此次督导检查为契机,求真务实,不断提升保教工作质量,办人民满意的学前教育。