总部
视察指导明方向,凝心聚力促发展——记北师大珠海实幼开园筹备之新进展
发布时间:2023-09-19     浏览量:

金秋九月,硕果累累,凤凰山谷,碧空澄净。南国北师的明珠——北师大珠海实幼,正在铺陈一片教育乐土。在北师大校领导、园领导的关怀下,北师大珠海实幼开园筹备工作增添了新动力、坚定了必胜心。

(一)视察施工现场,引领发展方向

9月14日下午,北京师范大学党委书记程建平,党委副书记、校长马骏,党委常委、副校长、珠海校区管委会主任王守军,党委副书记、珠海校区党委书记韦蔚等一行深入北师大珠海实幼施工现场,检查指导各项工程建设情况。

程建平书记强调:幼儿是祖国最娇嫩的花朵,一定要注意材料的安全性,严把工程质量关,关注细节,把握幼儿年龄特点,并指出在确保施工安全的前提下,进一步加大工作力度,加快工程进度,争取尽早开园。马骏校长提出殷切期望:踔厉奋发,笃行不怠,把北师大珠海实幼打造成为粤港澳大湾区最好的幼儿园。

(二)明确工作方向,追求卓越目标

9月14日上午,北京师范大学实验幼儿园党总支书记、实验幼儿园总园长黄珊召集北师大珠海实幼全体教职工部署新学期工作,明确工作方向,凝心聚力,奋楫扬帆。黄园长勉励教职工不忘北师大实幼人“追求卓越”的精神本色,结合珠海当地的人文、气候特点,因地制宜地开展各项工作。黄园长为教职工详细介绍了北师大实验幼儿园婴幼儿照护的发展历程,分享了托育实践经验,激励教职工继续传承北师大实验幼儿园托育服务的深厚积淀,在珠海发扬光大,把北师大珠海校区托育中心做强做优。

(三)弘扬长征精神,凝聚中坚力量

9月14日下午,黄珊总园长召开北师大珠海实幼全体党员、干部大会,会上带领大家认真学习《长征时的毛泽东,从不谈逆境》。“伟大的组织往往是在逆境之中成长起来的”黄园长鼓励党员、干部:“新园筹备会面临很多挑战,逆境是给那些有能力、有抱负的人和组织提供的大好的成长机会。你们要抓住机会,扛起自己的那面大旗,勇于担当,身先示范,强化团队的凝聚力,营造积极向上的工作氛围”。此次大会进一步夯实党员、干部思想根基,增强组织的凝聚力、战斗力、向心力。

(四)情系珠海教工,慰问关怀暖心

天气和距离阻挡不了关爱的脚步。 9月15日晚上,黄珊总园长、北师大珠海实幼执行园长董佑静一行冒雨来到教职工宿舍,一一走访慰问。黄园长一行关心教职工是否适应新环境,有没有生活上的困难,细心地为教职工送来驱蚊水和祛湿茶,帮助大家更快适应珠海当地的气候。每一句简单的问候都包含殷殷的关切,每一件小小的礼物都蕴藏深深的情义。真情慰问,温暖人心。

在九月这个满载希冀的季节,北师大珠海实幼全体教职工将不负北师大校领导和黄园长的嘱托,凝心聚力,踔厉奋发,开好局,起好步,为北师大珠海实幼的发展打下坚实的基础,更好地服务北师大“两翼一体”办学格局,造福更多珠海家庭!

北京师范大学党委书记程建平,党委副书记、校长马骏,党委常委、副校长、珠海校区管委会主任王守军,党委副书记、珠海校区党委书记韦蔚等一行视察北师大珠海实幼施工现场

总园长黄珊召集北师大珠海实幼全体教职工部署新学期工作

黄珊总园长召开北师大珠海实幼全体党员、干部大会

黄珊总园长、北师大珠海实幼执行园长董佑静一行来到教职工宿舍一一走访慰问