珠海实幼
黄珊总园长一行实地考察并顶层设计珠海实幼校园文化
发布时间:2023-07-12     浏览量:

草木因阳光雨露而茂盛,学校因文化浸润而久远。校园文化建设对于幼儿来说是隐性课程,卓越的文化氛围和学校精神可以起到润物细无声的育人效能。因此,做好校园文化顶层设计至关重要。

2023年7月7日-7月8日,北京师范大学实验幼儿园总园长黄珊与北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系副院长甄巍、副教授喻建辉、教师邱爱艳,以及设计公司相关负责人徐征峡等一行赴珠海实幼考察,共同商讨珠海实幼文化建设。珠海实幼执行园长董佑静、副园长郭美娟等负责陪同,并对新园的校园环境做了详细介绍。

黄珊总园长等一行考察珠海实幼校园环境情况

7月8日上午,黄珊总园长等一行再次察看了珠海实幼的校园环境情况后,召开了校园文化建设讨论会。对于园所的整体环境、文化艺术墙、导视系统以及文创等校园内文化的布置和设计进行了深入地讨论。基于珠海实幼依山傍水的环境优势、北师大实幼百年园史积淀以及园内空间大、柱子多等特点,在充分考虑安全的基础上,与会专家结合自然生态、当地文化、中华优秀传统文化、非物质文化遗产以及儿童视角等方面提出了具体可行的校园文化设计构想。

根据考察和讨论情况,与会专家合理分工、共同努力,将为珠海实幼制定出一个校园文化设计专属方案。

黄珊总园长等一行讨论珠海实幼校园文化设计