牡丹分园
增强幼儿体质,培养健康体魄
发布时间:2011-05-20     浏览量:

幼儿体能锻炼是影响幼儿生长发育、增强疾病抵抗能力以及促进智力发展的最积极、最重要的因素。牡丹园分园不断强调把“增强幼儿体质,培养幼儿健康体魄”作为保教工作的重要内容之一,分别从幼儿早锻炼、体操、户外锻炼、体育专职活动等方面加强教育研究与实践,增强幼儿体质,培养幼儿健康的体魄,同时塑造幼儿坚强的意志。

一、资深体操教练毕老师,每周二早上带领全园孩子练街舞。鲜明欢快的节奏,动感十足的韵律、动静交替与快慢相融的美感带动了孩子锻炼的积极性。

二、资深武术教练李老师,每周五早上带领全园孩子做武术操,不仅强身健体,还通过发声、一板一眼的姿势训练,提升了孩子的精气神。

三、北体大博士开展“幼儿体能锻炼课程研究”,托三班和托五班作为实验班,率先开展各种体能训练,收效明显。中期,组织了家长开放和研讨会。

在体能锻炼中,培养愉快、主动、大胆、自信、不怕困难的孩子

幼儿的速度、耐力、灵敏度、协调力等多项体能素质都有明显提高。

跑、跳、攀爬、骑车等大运动量的活动,发展大肌肉的力量和增强身体的协调性

四、研讨活动

教师们认真观摩体能锻炼活动展示

北体大夏博士向家长们做体能锻炼课题研究中期汇报,同时阐述了为什么要从小参加体育运动、怎样从小进行科学锻炼、锻炼时应注意的问题等。

孙园长向家长们简要介绍了幼儿园加强体能锻炼的各种有力措施,倡议家园双方共同努力,鼓励孩子积极参加早锻炼、体操锻炼、户外体能活动,从而培养孩子强健的体魄和积极向上的性格,为孩子“读万卷书、行万里路”的人生奠定坚实的基础。

相应的研究成果,很快在将全园推广,带动全园体能锻炼质量的提高。