牡丹分园
牡丹分园邀请海淀区特殊教育研究与指导中心教师来园指导
发布时间:2023-12-21     浏览量:

为了更好的满足不同需要幼儿的教育需求,探索更适合幼儿的教育教学方法。2023年12月20日,牡丹分园邀请海淀区特殊教育研究与指导中心教师为我园教师进行特殊儿童教育指导。海淀区特殊教育研究与指导中心莫琳琳教师、牛爽爽教师和张萌教师莅临指导,执行园长夏华颖和行政团队陪同接待。

首先,保教主任赵庆楠、总务主任付小宁、教研员王昕昕三人分别陪同三位老师前往各班与班级教师进行交流,特教老师针对班级每位幼儿情况进行分析并给予详细指导建议。接着,特教中心教师与我园教师进行交流研讨,针对幼儿普遍出现的情绪调控和家园协同工作都分享了具体教育策略。

通过此次活动,老师们对幼儿个别化教育有了深刻的认识,也学到了很多实用的方法策略。会后大家积极与班级教师共享经验,进一步提升教育教学方法,制定个别化教育计划,帮助每一位幼儿健康成长。