牡丹分园
基于尊重的角度——儿童心理发展视角下的幼小衔接
发布时间:2023-02-27     浏览量:

牡丹分园举办新学期家长学校

2023年2月25日晚牡丹分园面向中大班家长就幼小衔接主题开展了家长学校讲座,邀请了北京师范大学教育学部课程与教学研究院副院长高潇怡教授,教授以基于尊重的角度——儿童心理发展视角下的幼小衔接为题,深入浅出解读了家庭影响因素与儿童发展的关系,讲解了家庭中实用的儿童教育原则和教育策略让家长从幼儿全面发展的角度科学认识幼小衔接,重视幼儿情绪发展,良好的行为塑造和习惯养成,为幼儿营造心理温暖和安全的家庭环境虽然是周末的晚上,家长们的学习热情却非常高,两个多小时的讲座令家长们沉浸在学习与成长的氛围中意犹未尽。

讲座筹备阶段,牡丹分园面向中大班家长进行了问卷调查家长认真填写了目前家庭中幼小衔接的情况和存在的困惑高教授针对大家的困惑进行了现场解答,后续我园会在此基础上继续本着以儿童为本的原则开展科学幼小衔接相关活动。