牡丹分园
北京师范大学实验幼儿园牡丹园分园幼儿园疫情防控应急演练
发布时间:2022-09-27     浏览量:

疫情常态化背景下,为全面提升我园8小时内应对疫情突发状况的能力,确保教育教学工作安全平稳运行,2022年9月20日,牡丹园分园开展了疫情防控全要素、全流程的应急演练。当天,北京师范大学实验幼儿园黄珊总园长参与到了演练过程中。

应急演练之前,牡丹园分园成立以执行园长夏华颖为组长的演练小组,反复多次的对演练预案进行讨论,结合教委全流程全要素的演练视频资料,制定符合我园实际情况的演练预案。

本次演练从我园接到核酸检测机构电话通知一名幼儿核酸检测阳性情景开始,按照应急处置预案,围绕接报启动预案、四报告及现场封控、流调及核酸检测、园内安排及家长沟通启动、人员转运及终末消杀、档案管理及后续追踪等环节进行全流程、全要素的应急处置。

演练结束后,黄珊总园长与牡丹园分园的行政人员对演练过程进行全面复盘,牡丹园分园的演练工作中分工明确、流程清晰给与了肯定。总园长助理郭美娟、金菁认真查阅了疫情防控的相关资料,对应急预案的内容给与了指导意见。

通过本次演练和复盘,将会再次改进预案中与现实不符的内容,让预案更具有可操作性,更科学更适宜,让预案真正成为8小时处置突发疫情的工具。