牡丹分园
牡丹分园开展“与法“童”行 平安出行”主题安全教育活动
发布时间:2023-12-04     浏览量:

12月4日在我国第十个国家宪法日来临之际,为了提高幼儿平安出行意识,在幼儿心中从小树立宪法意识北京市公安局公交总队亮马桥派出所教官、民警带着他们的好朋友警犬“巴威”和“元宝来到北京师范大学实验幼儿园牡丹分园师生带来一堂别开生面的普法安全教育课。

活动伊始,亮马桥站派出所民警赵奕纳首先为幼儿普及了宪法与幼儿的关系,接着讲述了小桃子和妈妈乘坐地铁的小故事,并通过互动小游戏帮助幼儿掌握了关于随身携带物品、排队乘坐、文明礼仪等乘坐地铁的小知识。

北京恒安卫士保安服务有限公司亮马桥站区案件中队长刘昊向幼儿介绍了地铁禁限带品。坐地铁对于幼儿都不陌生,但每次乘坐地铁之前为什么要安检小朋友们不是很清楚。通过刘队长的介绍,幼儿了解到能够对人身造成伤害的物品都不能带入到地铁中,同时小手也要远离安检传送带。

为了感谢警察叔叔和阿姨的到来,幼儿园中大班幼儿为客人老师们带来了《中国龙》武术表演。现场的叔叔阿姨们对小朋友们做操时的精神面貌表示高度赞赏,亮马桥站派出所政委任鹏表示希望小朋友们可以坚持锻炼,好好学习,将来都能成为遵纪守法的好公民。

随后活动转移到操场上,亮马桥站派出所教官4人手持警棍、盾牌等警用装备,为幼儿园师生带来了防暴处突表演,看到“坏人”被制服后小朋友们连连鼓掌。警察叔叔提醒大家遇到突发状况要第一时间跟随老师或家长离开现场,保护自身安全,并及时向公安机关求助。

在全园师生的热烈期盼下,公交总队警犬工作大队由训导员带领两名警犬为全园师生带来了警犬服从及搜爆表演。小朋友们第一次见到警犬,感受到警犬的机智勇敢全场幼儿不时发出阵掌声和惊叹声,表演结束后大家迫不及待的和警犬互动合影。

活动最后,北京师范大学实验幼儿园牡丹分园园长夏华颖代表园方,对现场全体参加活动人员表示感谢,并向亮马桥站派出所颁发校园安全卫士聘书,亮马桥站派出所政委任鹏回赠公交警方纪念章。

学前幼儿作为祖国的希望,从小在幼儿心中萌发宪法意识尤为主要通过本次主题活动宣传,小朋友们不仅直观地了解到平安出行的相关知识,同时对警察、警犬的工作也有了全面的认识,不少小朋友表示长大以后也想成为一名英勇的警察,守护大家安全。